Tennis: es geht wieder los!

... auf die Plätze

... fertig... Los!

Buchungen über bookandplay: bitte bei der Registrierung das Häkchen bei “Mitglied” nicht vergessen. Ohne Angabe der Kontoverbindung ist keine Buchung (auch keine kostenlose) möglich.

Doppel sind erlaubt! (18.5.2020)

Seit Mittwoch, den 6.5., 12 Uhr, ist die Anlage freigegeben!

Dies sind die Vorgaben vom Hamburger Senat mit den Corona-Auflagen für den Tennisbetrieb im Freien.  Hier ein Überblick der Auflagen, die strikt eingehalten werden müssen:

• Die Tennisanlage darf nur zum Tennisspiel und nur von Spielern bzw. Trainern aufgesucht werden.

Zuschauer und Gäste sind nicht erlaubt. Die Verweildauer der Spieler auf der Anlage muss auf ein Minimum reduziert werden. Außerdem müssen wir zwecks Nachverfolgung möglicher Infektionsketten mittels einer Liste nachweisen, welche Personen, wann und wie lange auf unserer Anlage waren. Diesen Anforderungen werden wir mit der Belegungstafel, die wir in der Vergangenheit genutzt haben, nicht gerecht.

• Die Außenplätze müssen daher über bookandplay reserviert werden.

• Die Reservierung für die Außenplätze ist selbstverständlich kostenfrei.
  • Gebucht werden kann 24 Stunden vor Spielbeginn, pro Tag eine Stunde, sieben Tage die Woche. Bitte unbedingt den Namen des Mitspielers vermerken.
  • Wer noch nicht bei bookandplay registriert ist, findet hier eine Anleitung für Bookandplay
  • Wer Hilfe bei der Buchung benötigt, kann sich vormittags zwischen 9.00 und 12.00 Uhr sowie montags und donnerstags auch nachmittags unter der Telefonnummer 86 56 25 an die Geschäftsstelle wenden. Bitte tätigt diese Anrufe nur im Notfall. Die Ressourcen sind ja auch dort begrenzt.
  • Solltet Ihr Eure Reservierung nicht einhalten können, storniert Eure Buchung bitte spätestens drei Stunden vor Spielbeginn.
  • Nutzt für Eure Buchungen/ Stornierungen ggf. auch gerne den PC, der bisher im Keller des Clubhauses für die Buchung der Hallenplätze zur Verfügung stand. Er hängt nun im Erdgeschoss, im Gang zum Sekretariat.
  • Wir werden uns die Eignung von bookandplay als Buchungssystem für die Außenplätze in den nächsten Wochen sehr genau anschauen und natürlich bei Bedarf Korrekturen und Verbesserungen vornehmen.

• Es darf wieder Doppel gespielt werden.

Training ist nur mit vier Personen plus einem Trainer am Netz oder Platzrand möglich.

Das Jugendtraining findet weiterhin nur zu zweit statt.
Da nun mehr Platzkapaziäten erforderlich sind, bitten wir die Nicht-Berufstätigen, möglichst außerhalb der Kernzeit (17.00-20.00 Uhr) zu spielen.

Der Mindestabstand zu anderen Spielern bzw. Personen auf der Anlage muss durchgängig 1,5 m betragen.
Damit uns allen dies leichter fällt, haben wir Laufwege auf der Anlage definiert (s. Abbildung) und die Spielerbänke sind bereits entsprechend auf den Plätzen angeordnet. Bitte denkt aber auch beim Betreten und Verlassen des Platzes, auf dem Parkplatz und auf dem Weg zur Anlage an den nötigen Mindestabstand.

• Es gelten die allgemeinen Hygieneregeln.

In diesem Zusammenhang beachtet bitte, dass

• Desinfektionsmittel beim Betreten der Anlage und selbstverständlich in den sanitären Einrichtungen bereitstehen,
  • die Nutzung der Duschen und Umkleideräume vorerst untersagt ist und nur die Toilette im Erdgeschoss geöffnet ist.

Bitte denkt auch an ein eigenes Handtuch als Unterlage auf den Spielerbänken und daran, Einweghandschuhe beim Abziehen der Plätze zu verwenden.

• Das Jugendtraining beginnt am 11. Mai und wird täglich, montags bis sonntags, von 9.00 bis 20.00 Uhr angeboten.

Da die Kinder und Jugendlichen zumindest bis zu den Sommerferien sehr flexible und wechselnde Stundenpläne haben werden, werden wir das Training jede Woche neu planen. Wir versenden wöchentlich individuelle Doodle-Listen per Mail an die Eltern. Bitte reagiert schnell und tragt die Verfügbarkeiten Eures Kindes zügig ein.
Die für die kommende Woche gültigen Trainingspläne werden immer sonntags auf der “Tennistrainingsseite” veröffentlicht.

Bitte denkt auch daran, Euer Kind beim Trainer abzumelden, wenn es nicht zum Training kommen kann.

• Thorsten Makowski ist unser Corona-Beauftragter.

Ihr seht, wir werden mit einigen Einschränkungen und Veränderungen in die neue Saison starten müssen. Bitte habt Verständnis für diese strengen Regeln. Wir halten uns damit an die Vorgaben und Empfehlungen des DTB, um alles dafür zu tun, damit Spieler und Trainer gesund bleiben und wir eine erneute Schließung der Anlage vermeiden. Selbstverständlich werden wir jede zukünftige Möglichkeit zur Lockerung nutzen.

In diesem Sinne – hoffentlich bis bald. Bleibt gesund!

Bitte die Markierungen beachten