– Jugend

Die Anmeldezahlen entwickeln sich wieder erfreulich, wiewohl die Jahrgänge von der Höhe der Mitgliederzahlen unterschiedlich stark besetzt sind. Größte Herausforderung ist nach wie vor, für alle Jahrgänge sportlich und sozial gut qualifizierte Trainer zu gewinnen und auf Dauer im Verein zu halten. Der zeitliche und emotionale Einsatz bei Trainer und Betreuern ist in allen Mannschaften bekanntlich groß, deren Erbringung keine Selbstverständlichkeit Ohne Unterstützung und Mitwirkung der Eltern geht es – vor allem bei den Kindern – gar nichts. Auch wenn Leidenschaft und unverzichtbare Grundlage für die Trainerarbeit sind und bleiben, wollen wir die Ehrenamtshonorare für alle Trainer anheben. Unser mittelfristiges Ziel ist außerdem ein oder zwei Trainer auf Vertragsbasis zu gewinnen, die der Abteilung mannschaftsübergreifend arbeiten sollen und zeitlich und fachlich das sportliche Rückgrat der Abteilung bilden.

David Landgrebe

Alle das gleiche Trikot!

Und wo?

Vereinsshop von Neumann Sport.

Downloads:

Fussball.Passantrag