Hygienekonzept- Fußballabteilung

Hygienekonzept Waldesruh 1 und 2

Vorgaben für den aktuellen Trainings- und Spielbetrieb

Stand 10.09.20

Es gilt weiterhin die Einhaltung der Abstandsregel von 1,5 m für Besucher und Eltern auf dem Platz. Ist das nicht ein zu halten, muss ein Mund- Nasenschutz getragen werden. Jeder muss einen Mund- Nasenschutz dabei haben.

• Am Eingang des Clubhauses und in den Toiletten stehen Desinfektionsspender zur Verfügung. Vor dem Betreten des Hauses, sind die Hände zu desinfizieren. Das Gleiche gilt für den WC Bereich.
  •
  • Jede Mannschaft stellt einen Verantwortlichen (der mir namentlich bekannt gegeben werden muss), der dafür sorgt, dass sich alle Eltern, Betreuer, Trainer und Zuschauer in die dafür vorbereitete Teilnehmerlisten eintragen. Dafür brauchen wir den kompletten Namen, sowie eine Telefon Nr. Es ist darauf zu achten, dass keine Unbefugten die Listen einsehen können und sollten deshalb gleich bei Trainings- und Spielbeginn von dem Verantwortlichen verwahrt werden. Diese Listen müssen noch am selben Tag an mich, Chris Zabel, per Mail:cmrrzabel@aol.com: gesandt werden.

Die Anlage darf nur in den gekennzeichneten Gassen betreten und verlassen werden

Trainer nehmen die Spieler am Eingang in Empfang und gehen gemeinsam auf den Platz

Trainingsgruppen sind bis zu 30 Personen pro Platz erlaubt. Dazu zählen alle am Training beteiligten Personen, wie Spieler, Trainer, Betreuer und ggf. Eltern/ Zuschauer.

Die Jugendspieler sollten umgezogen zum Spiel und Training erscheinen

• Die Umkleidekabinen sind mit Einschränkungen benutzbar. Es dürfen sich max. 11 Personen in einer Kabine aufhalten.

Die Toiletten sind geöffnet.

Training: Abschlussspiele sind erlaubt.

Bei den Spielen dürfen sich max. 30 Personen auf dem Platz aufhalten. Dazu zählen alle am Spiel Beteiligten, wie Spieler, Trainer, Betreuer, sonstige Verantwortliche und Schiedsrichter.

• Bei Herrenspielen stehen für jede Mannschaft 2 Kabinen zur Verfügung.
  • Duschen dürfen benutzt werden.
  • Kein gemeinsames Auflaufen, keine Begrüßungsrituale. Platzwahl mit Mindestabstand, der auch beim Aufwärmen und in Trinkpausen gewahrt werden muss.

200 Zuschauer, incl. Spieler, Trainer, Schiedsrichter und weitere Offizielle.

Bei Alkoholausschank dürfen es nur 100 sein.

• Es darf kein Alkohol mitgebracht werden.
  •
  • Zuschauer müssen einen Mindestabstand von 2,5 m zu den Zonen der Spieler einhalten. Ansonsten gelten 1,5 m oder Mund-Nasenschutz.

Es dürfen nur gesunde, symptomfreie Spieler am Training und Spiel teilnehmen

Alle Personen, Spieler, Eltern und alle Zuschauer, die sich mutwillig und wiederholt den Anweisungen des Vereins widersetzen, sind vom Training/ Spiel aus zu schließen und müssen die Anlage umgehend verlassen.

Gez. Chris Zabel

SV Blankenese