Hockey aktuell

Neuer Hockeytrainingsplan! Gültig ab 22.5.2021

Liebe SVB Familie,

ein Lichtblick am Horizont…endlich dürfen wir nach den neuesten Vorgaben der Behörden wieder auf den Hockeyplatz!
Wir haben in den letzten Tagen mit Hochdruck an der Umsetzung der Vorgaben in einen Feldtrainingsplan gearbeitet und diesen kann ich euch nun heute zuschicken. Wir haben versucht das beste für alle unter den gegebenen Bedingungen hinzubekommen.
Der Plan gilt ab 22.5.2021.
Das Training kann laut aktuellen Auflagen in Gruppen stattfinden, es gelten weiter die bisherigen Abstands- und Hygieneregeln, daher ist den Traineranweisungen absolut Folge zu leisten.
Eure Trainer und Betreuer haben euch vielleicht schon angeschrieben, die Einteilung von Gruppen und Untergruppen auf dem Platz erfolgt durch die Trainer.

Der Zugang zum Platz erfolgt ab Montag wieder ganz normal über das Schulgelände.
Bitte beachtet ganz dringend, dass ihr beim Überqueren des Schulgeländes immer, zu jeder Uhrzeit und bei jedem Weg eine Maske tragen müsst!!!
Eltern können ihre Kinder, gerade die jüngeren kurz zum Platz bringen, sollten dann aber das Gelände wieder verlassen. Bitte kein Verweilen oder Treffen zum Kaffeeschnack am Spielfeldrand. Dies lässt die aktuelle Verordnung nicht zu.
Sollten sich die Bedingungen noch weiter lockern, werden wir uns bemühen alle flexibel und schnell zu reagieren, auch wenn sich herausstellt, dass etwas doch noch nicht so klappt wie geplant werden wir reagieren. Es kann also kurzfristig zu Änderungen kommen.

Wir hoffen ihr freut euch alle sehr die Hockeyschläger wieder in die Hand nehmen zu dürfen und euch auf dem Platz auszutoben.
Wir wünschen Euch ganz viel Spaß und hoffen das es jetzt so bleibt bzw. wir weiter in Richtung Normalität zurückkehren können!

Hockey aktuell

Die Hockeyabteilung hat zur Wiederaufnahme ein Konzept entwickelt, wie das Training unter Einhaltung der strengen Auflagen der Fachverbände auf Bundes- und Landesebene erfolgen kann. Zur Information fügen wir folgende Unterlagen (ein pdf Dokument) bei:

• Konzept zur Wiederaufnahme des Trainingsbetriebs Hockey
  • Anlage 1: Einverständniserklärung Hockey-Training
  • Anlage 2: Plan zur Trainingsdurchführung mit Beschreibung der Zu- und Abwege
  • Anlage 3: Hamburger Influenza-Pandemieplan (Auszug)
  • Anlage 4: Artikel aus dem Hamburger Abendblatt mit Informationen des Sportsenators

Wir haben uns entschieden, aufgrund des derzeit nur schwer abschätzbaren Infektionsrisikos zunächst mit der Altersgruppe KB/MB und älter zu beginnen. Training für die Kinder der Altersgruppen D, C und Minis soll erst nach Erprobung des derzeitigen Konzepts kurzfristig erfolgen. Sobald sich die Umsetzung des Konzeptes als praktikabel und angemessen erweist, werden wir schnellstmöglich Training auch für diese Altersklassen anbieten. Wir bitten um Verständnis.

Derzeit wird der Hockeyplatz auf die neue Trainingssituation vorbereitet (siehe Anlage 2). Bitte merkt schon mal vor, dass der Platz bis auf Weiteres nur vom Eichengrund aus begehbar ist und dies in Rücksicht auf die Anwohner möglichst geräuscharm erfolgen sollte. Für die Teilnahme am Training ist die in Anlage 1 aufgeführte Einverständniserklärung unterschrieben zum ersten Training mitzubringen.

Wir werden Euch in Zusammenarbeit mit den Trainern und Mannschaftsbetreuern kurzfristig darüber informieren, ab welchem Tag das Training wieder anläuft.

Wir melden uns in Kürze!

Mit hockeysportlichen Grüßen