– Spiele und Ergebnisse

Leitlinien der Abteilung Fußball

1. Wir stehen für leistungsorientierten Breitensport.
  2. Wir möchten jedem Mitglied unabhängig von Leistungsstärke und Alter eine Heimat bieten.
  3. Wir sind Mannschaftssportler. Teamgeist, Gemeinschaftsgefühl und Fairness leben und fordern wir auf und außerhalb des Platzes. Sie sind Grundlage für ein funktionierendes soziales Gefüge und ein lebendiges Vereinsleben.
  4. Wir wünschen uns, dass Spieler, Trainer, Betreuer und Funktionäre einen örtlichen und ideellen Bezug zur SVB haben.
  5. Die SVB steht für einen fairen, offensiven, technischen und spielerisch orientierten Fußball.
  6. Fordern und Fördern des Teams und der individuellen Fähigkeiten der einzelnen Spieler erfolgen in einem ausgewogenen Verhältnis.
  7. Basis für die Tätigkeit der Trainer, Betreuer und Funktionsträger sind Ehrenamtlichkeit, Leidenschaft und Vereinstreue sowie als Ausdruck der Wertschätzung eine angemessene Bezahlung für eine qualifizierte und verlässliche Tätigkeit im Rahmen der wirtschaftlichen Möglichkeiten der Abteilung.
  8. Die Zukunft des Vereins ist die Jugend, ihre Förderung steht im Mittelpunkt des Vereinslebens.
  9. Die Mannschaft der 1. Herren ist die Referenz und das Aushängeschild der SVB-Fußballabteilung. In ihr soll sich die gesamte Jugendarbeit von der 1. G aufwärts und das oben skizzierte Selbstverständnis wiederspiegeln.
  10. Die Sportanlage Waldesruh ist Herz und Heimat der Abteilung. Sie zu pflegen wie eigenes Eigentum ist Aufgabe und Pflicht eines jeden Mitglieds.